Лапароскопическая холецистэктомия
Что такое лапароскопическая холецистэктомия?
Лапароскопическая холецистэктомия - мининвазивная хирургическая операция по удалению желчного пузыря, выполняемая с помощью современного эндоскопического оборудования через несколько небольших проколов в брюшной стенке.
Показаниями к операции являются:
    - острый и хронический калькулезный холецистит;
 - острый бескаменный холецистит;
 - полипы больших размеров и/или с тенденцией к росту.
 
Операция проводится под общей анестезией (пациент находится во сне) и длится от 40 минут до 2 часов в зависимости от сложности. После завершения хирургических манипуляций и вывода из наркоза пациент передается под наблюдение врачей стационара.
    Первое время после операции пациенту необходим покой. Через 4-6 часов разрешается пить и начинать двигаться (сидеть, вставать, ходить).
    Болевые ощущения после операции, как правило минимальные.
    Время нахождения пациента в стационаре зависит от скорости заживления, обычно это от 2 до 5 дней.
    На сегодняшний день лапароскопическая холецистэктомия стала “золотым стандартом” лечения заболеваний желчного пузыря, заменив собой более травматичную полостную операцию.
    Операции в нашей больнице проводит бригада опытных медиков во главе с заведующей отделением плановой хирургии ГКБ №1 Галиной Мокиной.
ВАЖНО! Операции в отделении платных услуг доступны пациентам не только за свой счёт, но и по полисам ДМС (при условии согласования со страховой компанией).
